Orgelentdeckertag für Orgelfreunde von 5 bis 99 Jahren

Ambrosius-Vaßbender-Platz1
42853 Remscheid
Beschreibung
Entdecke die faszinierende Welt der Orgel in und um die Stadtkirche Remscheid! Familienkonzert, Bau eines Organettos, Rätsel und Musik - ein Tag voller Spaß und Spiel für alle Altersgruppen!
Konzerte / Theater / Musik
Kreiskantorin Caroline Huppert caroline.huppert@ekir.de
+4921917891278
Weitere Informationen
Wir entdecken die Orgel an verschiedenen Stationen in und um die Stadtkirche Remscheid. Wir starten mit einem Familienkonzert in der Stadtkirche. Dann könnt ihr ein Organetto, also eine kleine Orgel, zusammenbauen mit Tasten, Blasebalg, Orgelpfeifen und vielen anderen Teilen. Ganz gleich ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene – das Zusammensetzen des Organettos macht jeder und jedem Spaß! Natürlich könnt ihr auf dem Organetto dann auch spielen und damit Musik machen! Auch verschiedene Entdecker-Stationen sind aufgebaut: Da gibt es Rätsel, lustige und spannende Dinge über die Orgel, ihr könnt Klänge ausprobieren und vieles mehr. Zum Abschluss des Orgelentdeckertages ist um 19 Uhr nochmal ein Orgelkonzert für 1 bis 3 Orgeln geplant.